glicerina-6-laurato

INCI: Glycerethe-6-laurate

¿Qué es Glycerethe -6-laurate o Glicerina-6-laurato?

El glicerito-6-laurato es un éster de glicerol y ácido láurico. Se considera un surfactante de última generación porque su fuente es de origen vegetal y no tiene un impacto negativo en el medio ambiente.

Usos & Beneficios

Como su nombre indica, tiene las características de la glicerina y del ácido láurico. Cuando hay una combinación de ambos puede crear un emulsionante/ surfactante eficaz pero no agresivo. Tiene una capacidad moderada de formación de espuma, lo que es una buena noticia para los formuladores, ya que no tienen que añadir un agente antiespumante para controlar la propiedad de formación de espuma. Es una buena noticia para los consumidores, ya que hay un producto químico menos. También cuida y suaviza la piel, incluso cuando el producto se utiliza regularmente, gracias al ácido láurico. También se utiliza como solubilizante, que puede ayudar a mezclar y solubilizar extractos y fragancias. 

Settings