El mayor diccionario de ingredientes cosméticos, por Lesielle

El primer sistema de cosmética personalizada que se adapta a los cambios de su piel

GLUCONOLACTONA

INCI: Gluconolactona

¿Qué es la gluconolactona?

La gluconolactona también se conoce como glucono delta lactona. Basado en su estructura química, es un polihidroxiácido (PHA). También se llama AHA de próxima generación. Es un éster de ácido glucónico o forma seca de ácido glucónico. Se encuentra en la miel, productos fermentados, vino y jugos de frutas.  El ácido glucónico es un subproducto del metabolismo de la glucosa. Cuando el aldehído contenido en una molécula de glucosa se cambia a ácido, produciendo ácido glucónico; Y cuando el ácido glucónico pierde una molécula de agua de su estructura, se forma gluconolactona. Haciéndolos interconectados. La gluconolactona cuando se agrega en agua, se convierte inmediatamente en ácido glucónico. Se presenta como un polvo blanco cristalino sin olor.

Uso y beneficios:

La gluconolactona se utiliza como humectante en muchos productos, ya que tiene múltiples grupos hidroxilo. Esos grupos hidroxilo atraen el agua y la guardan para la piel cuando se aplica sobre la piel. También reduce las células de la piel y, por lo tanto, hace que los poros parezcan más pequeños al igual que el ácido láctico o el ácido cítrico (AHA). La piel hidratada es más suave en apariencia y la contracción ayuda a deshacerse de la aparición de líneas finas y arrugas. Actúa como un antioxidante, que puede utilizarse contra las reacciones oxidativas dañinas y los radicales libres y evita que las moléculas importantes de la estructura de la piel cambien. De lo contrario, la estructura dañada de la piel conduce a una epidermis defectuosa que causa piel áspera. Cuando un producto tiene antioxidantes en su formulación mejora la estabilidad del mismo.  La gluconolactona tampoco es irritante para la piel sensible. Tiene el menor potencial de sensibilidad. En formulaciones, también se utiliza para ajustar el pH de la solución. Dado que tiene muchos grupos -OH en su estructura, tiene más espacio para reemplazar otros grupos, ya que el grupo -OH se considera el grupo más reactivo, lo que lo convierte en un agente quelante. Se utiliza en la formulación de enjuagues bucales, productos de limpieza, productos para el cuidado del cabello, productos para el cuidado de la piel y productos de baño.

¿Cómo crear su propio cosmético personalizado con Lesielle?

Iconos del sistema de cuidado de la piel personalizado lesielle

Paso 1: Seleccione una base hidratante compatible con su piel, y el nivel de hidratación deseado

Paso 2: Complete su tratamiento con hasta cuatro ingredientes activos de  uso diario y ocasional.

Paso 3: Inserte su base y activos en su dispositivo Lesielle para producir una monodosis fresca de crema facial personalizada cuando la necesite.

Complete su rutina con un limpiador y otros productos y accesorios complementarios.

¿Tienes preguntas?

¿No sabes qué Base y Activos necesita tu piel?

Haz nuestro test de cosmética personalizado.

Aviso: la información recopilada aquí es limitada en términos de uso y alcance. Ver términos y condiciones.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menú