Extracto de hoja de Ginkgo biloba

INCI: Ginkgo biloba leaf extract

¿Qué es Ginkgo biloba leaf extract o Extracto de hoja de Ginkgo biloba? 

El Ginkgo biloba es un tipo de planta especial que se encuentra entre un helecho y un árbol. También se le llama "árbol de pelo de doncella", y se le considera la especie de árbol viva más antigua de la tierra. Un hecho más interesante acerca del ginkgo es que puede crecer hasta 80 pies de altura y puede vivir hasta 1000 años. Es nativa de Asia, pero también se puede encontrar en Norteamérica. Las hojas y los frutos del árbol se consideran útiles desde el punto de vista médico. Contiene principalmente muchos terpenos y flavonoides únicos, como ginkgolide y bilobolide, tanino, catequina, quercetina, ginkgetina y caempferol. 

Usos & Beneficios

Los terpenos y flavonoides que contiene tienen una potente propiedad antioxidante. No sólo combate el estrés oxidativo sino también los efectos nocivos de los radicales libres. Salva la piel de daños continuos y también la sana. Cuando se trata de antioxidantes, desde el punto de vista de la piel, se convierte automáticamente en un ingrediente antienvejecimiento. En otras palabras, cuando la piel se enfrenta a cualquier tipo de estrés debido al estrés oxidativo o al estrés inducido por las nocivas radiaciones UV, pierde sus componentes estructurales. Por lo tanto, la capa de la piel ya no está intacta y puede conducir fácilmente a una estructura cutánea defectuosa, lo que llamamos líneas finas y arrugas inicialmente y después celulitis. El antioxidante preserva la estructura de la piel al reemplazarse contra los radicales libres o especies reactivas de oxígeno. De esta manera se previene el daño de la piel, a su vez, mejora la apariencia de la piel, las líneas finas y las arrugas. El principal efecto del extracto de ginkgo sobre la piel es que ayuda a aumentar la producción de proteínas de la piel: colágeno y elastina. Por lo tanto, fortalece la estructura de la piel y puede hacer que la piel luzca más joven y fresca. Puede actuar como un antiinflamatorio y puede mejorar la circulación sanguínea.  Se utiliza principalmente en la formulación de productos para el cuidado de la piel y el cuerpo.

Settings