Extracto de geranio

INCI: Geranium maculatum extract

¿Qué es Geranium extract o Extracto de geranio?

El geranio maculatum también se conoce como geranio silvestre. El extracto de la flor, de la hoja y de la ramita o del destilado obtenido de las partes aéreas se utiliza a menudo como ingrediente cosmético. El aceite viene en forma de aceite verde pálido. El aceite esencial contiene geraniol, Linalool y citronelol. El extracto de geranio propenso al acné de Pelargonium graveolens, nativo de Sudáfrica.  Tiene un olor a rosas. Es un líquido de color claro a ámbar.

Usos & Beneficios

El extracto de geranio/aceite además de tener un aroma maravilloso también hidrata y nutre la piel. También ayuda a mantener los niveles de sebo, manteniendo la piel equilibrada y no grasa o seca. Debido a esto, la piel puede mantener su nivel de humedad y elasticidad. Este equilibrio es perfecto para la piel propensa al acné, ya que hay menos acumulación en los poros.  También es de naturaleza antiinflamatoria, por lo que puede calmar la piel inflamada o enrojecida, y proporciona una sensación de frescor. También es un astringente, es decir, disminuye los poros de la piel, haciendo que la piel luzca más lisa y firme. También es un antiséptico que ayuda a limpiar la piel. Se utiliza en artículos de tocador, cuidado del cabello, cuidado de la piel, cuidado pre y post sol, fragancias y perfumes. 

Settings