Geraniol

INCI: Geraniol

¿Qué es Geraniol?

El geraniol es un alcohol acíclico monoterpenoide. Se encuentra en varios aceites esenciales como el aceite de citronela, el aceite de onagra, el aceite de cáscara de limón, etc. Se presenta en forma de líquido de color claro a amarillo pálido. Tiene un dulce olor a rosa.

Usos & Beneficios

Es antioxidante por naturaleza, por lo que cuando se usa en cualquier cosmético también protege la piel del daño ambiental. Puede ayudar a calmar la piel, así que, cualquier irritación o en caso de piel sensible, puede ayudar a aliviar el estrés en la piel. También es un componente de fragancia, por lo que se utiliza en aromaterapia. Utilizado en artículos de tocador, productos para el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cabello, perfumería y fragancias. 

Settings