Goma de mascar Gellan

INCI: Gellan gum

¿Qué es Gellan gum o Goma de mascar Gellan?

La goma Gellan es un heteropolisacárido, goma de alto peso molecular producida por fermentación de glucosa (almidón de maíz) o lactosa (suero de queso) con cultivos puros de una bacteria no patógena llamada Sphingomonas elodea. Es un polisacárido aniónico soluble en agua o carbohidrato indigerible que está compuesto de ramnosa, glucosa y ácido glucurónico. También se le puede llamar agente gelificante microbiológico. 

Usos & Beneficios

Goma de mascar Gellan, considerando que el aspecto de la formulación es de gran importancia. Tiene una propiedad única de estabilidad bajo el rango de temperatura diferencial. Su viscosidad no cambia con los cambios de temperatura. También es un agente de suspensión y emulsionante. Puede mantener la fase de aceite y agua juntas incluso cuando el producto va a experimentar fluctuaciones de temperatura. Se puede utilizar como gelificante pero no como espesante, ya que puede producir emulsiones finas, cuya consistencia es adecuada en el caso de champús, lociones y geles. Sin embargo, un ligero cambio en la estructura química de un producto puede dar lugar a una nueva forma de goma gellan. Por ejemplo, la desacetilación completa de la goma gelatinosa hace que el gel sea quebradizo y rígido, lo que resulta especialmente útil en el caso de los geles para peinado. También se utiliza en maquillaje, mascarillas, cuidado del cabello, cuidado solar y pasta de dientes.

Settings