EXTRACTO DE FUCUS

INCI: Fucus vesiculosus extract

¿Qué es Fucus vesiculosus extract o Extracto de Fucus vesiculosus?

Es una alga marrón que se encuentra en las costas del Mar del Norte, el Atlántico y el Océano Pacífico. Al igual que otras algas marrones, contiene proteínas, polisacáridos, minerales y vitaminas. También contiene ácido algínico, que tiene una enorme capacidad de hinchazón.

Usos & Beneficios

El ácido algínico puede calmar la piel seca e irritada al proporcionarle humedad. También acondiciona la piel, luciendo más relajada y rejuvenecida. Como eliminador de radicales libres, ayuda al tejido de la piel a recuperarse de cualquier estrés oxidativo. Es famoso por el contenido de yodo que tiene, pero en cosmética no es de mucha utilidad. También actúa como antiinflamatorio, ayudando a calmar el efecto de algunos irritantes. Según las investigaciones. El extracto de fucus cuando se aplica en las mejillas dos veces al día, puede mejorar la elasticidad y la textura de la piel.  Varios preparados como el lavado de cara, el líquido de baño, el champú y el acondicionador contienen extracto de fucus.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=tWJLUWT06BEC&pg=PA156&dq=bladderwrack+for+cosmetics+use&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjY04D7oargAhUJTRUIHUlbA60Q6AEIKDAA#v=onepage&q=bladderwrack%20for%20cosmetics%20use&f=false
[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings