Poria Cocos Extract (Fu Ling)

INCI: Poria Cocos Extract 

¿Qué es Poria Cocos Extract o Fu Ling?

Poria cocos, el nombre botánico de Fu Ling, es un hongo u hongo que descompone la madera. Tiene un uso medicinal histórico en varios países asiáticos como Tailandia, Corea, China y Japón. Forma un cuerpo exterior duro de esclerocio para proteger del ambiente duro. Su esclerocio se utiliza en su forma seca, así como un polisacárido (Poria cocos polisacárido -PCP) obtenido de él se utiliza con fines cosméticos. Se presenta como un líquido marrón transparente. También contiene un ácido triterpenoido-paquimico, esteroides, aminoácidos, colina e histidina.

Usos & Beneficios

Tiene varios componentes que proporcionan varios beneficios a la piel. Actúa como un antioxidante, por lo que salva la piel del estrés oxidativo y del daño de los radicales libres. Se utiliza para purificar la piel ya que el polvo o extracto de esclerocio tiene propiedades astringentes. No sólo elimina la capa de células muertas de la piel, sino también la suciedad y las bacterias adheridas a ella, por lo que al separarlas y eliminarlas de la piel, la purifica. Los polisacáridos en su extracto tienen beneficios hidratantes. Estructuralmente, el polisacárido tiene mucho espacio para incorporar moléculas de agua. La piel recibe una hidratación extra que es ideal para reponer la piel seca, dejándola más suave y flexible. Según algunas investigaciones, ayuda a la piel a restaurar su contenido decreciente de ácido hialurónico, que es un reservorio de humedad y es necesario para que la piel se vea más rellena. Ayuda a devolverle a la piel su resplandor, su solidez y su capacidad para resistir cualquier tipo de estrés ambiental. Mejora la microcirculación de la piel, haciéndola más vibrante. Se utiliza en sueros, lociones y cremas antiarrugas. 

Bibliografía

https://books.google.co.in/books?id=X7SBDwAAQBAJ&pg=PT73&dq=fu+ling+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiskZvHma3jAhUMUI8KHTzPDqwQ6AEIKDAA#v=onepage&q=fu%20ling%20used%20in%20cosmetics&f=false

https://www.makingcosmetics.com/Porica-Cocos-Polysaccharides_p_1274.html

https://www.science.gov/topicpages/p/poria+cocos+sclerotium.html

(https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/000293789291398T)

Settings