ACEITE DE HINOJO

INCI: Foeniculum vulgare oil 

¿Qué es Foeniculum vulgare oil o Aceite de Foeniculum vulgare (Hinojo)?

El hinojo es una hierba y tiene un aroma distintivo y un sabor refrescante en la boca. Las semillas de hinojo se utilizan enteras o trituradas para hacer un extracto o se destilan al vapor para obtener un aceite volátil. Desde el punto de vista médico también es muy útil. Contiene principalmente fenchona y anetol, d-pineno, phellandreno, anisaldehído y ácido anísico. El extracto de semilla de hinojo se encuentra generalmente en agua y en un líquido de color claro a ámbar. Existen dos variedades diferentes de hinojo, una de ellas es el hinojo dulce y el anetol es un ingrediente responsable del sabor y la fragancia del hinojo; otra variedad es el hinojo amargo, y el aceite esencial proviene de plantas de hinojo silvestre; carecen del anetol constituyente, y por eso tienen un sabor amargo. Sin embargo, tienen otro constituyente llamado alfa-fellandreno.

Usos & Beneficios

El aceite esencial/extracto de hinojo tiene todos aquellos componentes activos que pueden nutrir la piel ya que pueden ser absorbidos rápidamente. También es un componente activo desde el punto de vista médico y cosmético. Ayuda a limpiar la piel, principalmente al desprender las células muertas de la capa epidérmica superior. Estas células muertas de la piel también tienen residuos y suciedad incrustados en ellas, por lo que cuando esta capa indeseada de células muertas de la piel se desprende de la piel, ayuda a que la nueva y más brillante piel aparezca en la misma superficie. El aceite de hinojo amargo también se utiliza en cosmética para proporcionar su efecto protector de la piel. Mejora la microcirculación de la piel, lo que ayuda a eliminar las toxinas más rápidamente. El aceite esencial/extracto también rejuvenece la piel debido a muchos terpenos o triterpenos. El aceite y el extracto se utilizan en lociones, tónicos, productos para el baño y sueros oculares.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=039ZCwAAQBAJ&pg=PA58&dq=bitter+fennel+seed+oil&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiH38z2i5vjAhWNbX0KHW-BCn4Q6AEILjAB#v=onepage&q=bitter%20fennel%20seed%20oil&f=false
[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings