EXTRACTO DE FRUTA FICUS CARICA (HIGO)

INCI: Ficus carica fruit extract

¿Qué es Ficus carica fruit extract o Extracto de fruta de Ficus carica?

El higo o Ficus carica se ha utilizado para el consumo humano durante años debido a su sabor dulce y textura granulosa. Es una planta floreciente originaria del Mediterráneo o de países con clima templado cálido. Las hojas y los frutos son de importancia médica y cosmética. La fruta está llena de fibras y vitaminas, por lo que se consume en todo el mundo por su efecto beneficioso sobre el cuerpo. Sus componentes activos son azúcares, alcaloides, saponinas, goma, resina, polifenoles, antocianinas, flavonoides, ácidos grasos omega, vitaminas A, B1, B2 y B6, C. El higo también contiene una importante enzima ficina, que es similar a la papaína, la enzima presente en la papaya. El extracto es un líquido de color amarillo a amarillo claro.

Usos & Beneficios

Como parece, el higo es rico en componentes beneficiosos; el uso tópico e interno lo hace muy valioso para ayudar a mejorar la piel de adentro hacia afuera. Es rico en antioxidantes, lo que no sólo no permite que se produzcan los efectos nocivos del oxígeno, sino que también combate los radicales libres. Las reacciones de oxidación son tales que cambian la apariencia del producto o pueden hacer que el producto sea totalmente ineficaz. Cuando un producto contiene un extracto de higuera, la estabilidad del producto aumenta significativamente. Los radicales libres también dañan nuestra piel de muchas maneras como resultado, la piel opaca o envejecida prematuramente comienza a aparecer. Por lo tanto, cuando el extracto se aplica tópicamente, no sólo previene sino que cura los radicales libres que dañan la piel. Los microbios son otro factor que puede traer problemas como el acné al olor corporal. El extracto de higuera tiene propiedades antimicrobianas, por lo que puede calmar la piel y curar la piel propensa al acné. Tiene mucho azúcar y polisacáridos como constituyentes. Por lo tanto, actúa como un reservorio de humedad para la piel. Puede atraer la humedad de la piel y no deja que se seque. Ficina, la enzima es también un buen exfoliante, lo que significa que afloja las capas de células muertas de la piel y ayuda a que aparezca la capa inferior más nueva de células de la piel. Por lo tanto, devuelve un tono de piel uniforme y una piel de aspecto uniforme. El extracto se utiliza en productos para el cuidado del cuerpo, la piel y el cabello. Además, se utiliza en la preparación antienvejecimiento como serum, tónico, cremas de día y de noche.

Settings