FIBRONECTINA

INCI: Fibronectin

¿Qué es Fibronectin o Fibronectina?

La fibronectina es un tejido conectivo, que en realidad es una glicoproteína; es una molécula de proteína + carbohidratos. Su función principal en nuestro cuerpo es reafirmar la piel y hacer que la capa superior o capa epitelial sea firme y fuerte. Y la segunda función más importante es que desempeña un papel activo en el proceso de cicatrización de heridas. En otras palabras, tan pronto como nos lastimamos, nuestro cuerpo comienza a formar una especie de red de malla y detiene el flujo sanguíneo, así como una serie de reacciones, lo que se llama homeostasis. Los precursores de fibronectina o los elementos que son iniciadores de la fibronectina ayudan a reparar la herida más rápidamente y a fortalecer la capa epidérmica. Estos precursores son ciertos factores de crecimiento. 

Usos & Beneficios

Ciertos factores de crecimiento, por ejemplo, el factor de crecimiento transformante beta 1 también puede utilizarse como precursor para la síntesis de fibronectina. Puede considerarse como un agente protector de la superficie. Ya que está directamente relacionado con la integridad de la membrana celular basal o membrana epitelial. También actúa como un agente hidratante, que puede retener la humedad de la piel y no deja que se seque. Otra forma de fibronectina es la hidrolizada, que se utiliza como hidratante, un agente que atrae y hace que los depósitos de agua estén disponibles para la piel. Además, hidrata en profundidad la piel. Se utiliza en cremas y lociones.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=RMraAgAAQBAJ&pg=PA17&dq=fibronectin+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwim1PqryJ3jAhUw7XMBHQrNB-8Q6AEILzAB#v=onepage&q=fibronectin%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings