El glosario líder mundial en cuidado de la piel, presentado por Lesielle

El primer sistema de cuidado de la piel personalizado que se adapta a SUS necesidades cambiantes

ÁCIDO FERULICO

INCI: Ácido ferúlico

¿Qué es el ácido ferúlico?

El ácido ferúlico, también conocido como FA en forma más corta, se encuentra naturalmente en las semillas y hojas de la mayoría de las plantas. Sin embargo, están disponibles en mayor concentración en arroz, avena y salvado de trigo. Para fines comerciales o a granel se obtiene a partir de aceite de salvado de arroz. Se presenta como un polvo cristalino blanco-marrón-amarillo que tiene un aroma suave y agradable.

Uso y beneficios:

El ácido ferúlico es muy activo contra los radicales libres. Hay varios tipos de radicales libres, por ejemplo, 'superóxido', 'hidróxido' y 'óxido nítrico', el ácido ferúlico es lo suficientemente potente como para neutralizar todos estos radicales libres. También es un poderoso antioxidante, que no solo combate con los radicales libres sino también con el oxígeno para evitar los efectos nocivos del oxígeno. No solo salva la piel, sino que también salva la formulación contra los efectos degradantes del oxígeno. Ahora, cuando los radicales libres entran en contacto con la piel, comienzan a dañar la piel, en forma de arrugas, líneas finas y flacidez de la piel. El ácido ferúlico ayuda a la piel a mantenerse firme al evitar los efectos dañinos de los radicales libres. Además, en presencia de luz UV, el efecto antioxidante del ácido ferúlico recibe un impulso y actúa multiplicado, protegiendo la piel del daño solar. También ejerce efectos antimicrobianos según algunos fabricantes. El efecto antimicrobiano es beneficioso para la piel, ya que funciona de muchas maneras, en primer lugar estabiliza el producto, que de otro modo puede ensuciarse debido a los microorganismos presentes en el entorno. En segundo lugar, luchan contra las bacterias que causan olores, y esta propiedad es especialmente útil en desodorantes. El tercer punto, el acné, también se puede formar como resultado de la bacteria P. acné. Por lo tanto, también puede ayudar con la piel afectada por el acné. También es un buen estabilizador que puede estabilizar los sueros que contienen vitamina A y vitamina C. Se utiliza en la preparación antienvejecimiento y cuidado de la piel como sueros o cremas faciales.

¿Cómo crear su propio tratamiento personalizado con Lesielle?

Iconos del sistema de cuidado de la piel personalizado lesielle

Paso1: Seleccione una base nutritiva compatible con su piel, y su nivel de hidratación deseado

Paso 2: Complete su tratamiento con hasta cuatro ingredientes activos para un uso constante y ocasional.

Paso3: Inserte su base y hasta cuatro ingredientes activos en su dispositivoLesielle para producir una monodosis fresca de crema facial a demanda cuando la necesite.

Complete su rutina con un limpiador y otros productos y accesorios complementarios.

¿Tienes preguntas?

¿No sabes qué Base y Activos necesita tu piel?

Haz nuestro test de la piel.

Aviso: la información recopilada aquí es limitada en términos de uso y alcance. Ver términos y condiciones.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menú