FÉRULA GALBANIFLUA

INCI: Ferula Galbaniflua resin oil

¿Qué es Ferula Galbaniflua resin oil o Aceite de resina Ferula Galbaniflua?

Ferula Galbaniflua o galbanum es una planta parecida al hinojo nativa de Asia Occidental y el Medio Oriente, actualmente cultivada en Irán, Afganistán, Líbano y Turquía. Históricamente se usaba como incienso. La savia, cuando sale de la corteza de esta planta y entra en contacto con el aire, se seca para obtener resina de goma. Esta goma-resina se extrae posteriormente utilizando diferentes disolventes para obtener resinoide. La resina es generalmente destilada a vapor para obtener aceite de resina. El resinoide es balsámico y algo almizclado en fragancia y aceite con un olor fuerte. Tiene terpenos como alfa-pineno, delta -3 careno y beta-pineno. 

Usos & Beneficios

Se usaba medicinalmente para curar el dolor en el pasado, hoy en día se puede usar tanto en cosmética como en aromaterapia para refrescar la piel y la mente. También es de naturaleza antimicrobiana porque los terpenos que contiene son muy beneficiosos para la piel y el cabello. Al ser antimicrobiano, también es útil para la piel afectada por el acné. Además, calma la piel irritada y enrojecida y alivia cualquier sensación de picor. Su aroma balsámico es bastante relajante cuando se aplica en cualquier aromaterapia. Actúa como un aliviador de estrés. También es un tónico para la piel. A medida que envejecemos nuestra piel debido al factor de envejecimiento interno y ambiental, comienza a mostrar líneas de expresión, arrugas y flacidez. Un tónico ayuda a que la piel tenga temporalmente una sensación de tirantez. También se afirma que se utiliza como ingrediente para aclarar la piel en algunas de las mezclas. Es un fijador en perfumería o como ingrediente de fragancia.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=QZ7qCAAAQBAJ&pg=PA154&dq=FERULA+GALBANIFLUA+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjA_rWu5ZvjAhWK6nMBHd_UBy4Q6AEIKDAA#v=onepage&q=FERULA%20GALBANIFLUA%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings