ACETATO DE FARNESILO

INCI: Farnesyl acetate

¿Qué es Farnesyl acetate o Acetato de farnesilo?

El acetato de farnesilo es un compuesto aromatizante, se sintetiza por acetilación de farnesol o por tratamiento de nerolidol y anhídrido acético. Se encuentra naturalmente en arándanos, aceite de rosas, aceite de naranja amarga, aceite de petitgrain, aceite de Cananga Ordata, etc.  Se presenta como un líquido claro, de color incoloro a amarillo claro con un ligero olor, de color rosado verdoso.

Usos & Beneficios

Se considera principalmente un ingrediente saborizante. Pero también se utiliza junto con otros ingredientes como tónico de la piel y como hidratante. Cuando se combina con el farnesol y el triacetato de pantenilo, actúa hasta el nivel del metabolismo de la piel y ha demostrado ser beneficioso para la salud de la piel. Además, disminuye la producción de sebo, lo que es particularmente útil en pieles propensas al acné. Se utiliza en el cuidado de la piel y en la preparación del cabello.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA170&dq=farnesyl+acetate+used+in+cosmetic&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjZ0OPglZjjAhXd7nMBHXtIAmkQ6AEIKDAA#v=onepage&q=farnesyl%20acetate%20used%20in%20cosmetic&f=false

Settings