FARNESOL

INCI: Farnesol

¿Qué es el Farnesol?

El farnesol se puede encontrar naturalmente, pero químicamente es alcohol sesquiterpénico, que se encuentra en muchos aceites como el bálsamo, el ciclamen, la hierba limón, el almizcle, la rosa y la citronela. Se presenta en forma de líquido aceitoso incoloro, con un olor dulce.  Es conocido como una molécula con un alto potencial biológico.

Usos & Beneficios

El farnesol es también conocido como bioactivador. Porque es un componente de la vitamina K y un precursor del alcohol graso. Se dice que mejora la apariencia de la piel al suavizar las arrugas y le da a la piel un aspecto más firme. Además, la piel grasa o seca puede beneficiarse adicionalmente de su control de la secreción sebácea sobre los poros de la piel. Se utiliza para enmascarar olores, seres de un alcohol sesquiterpénico Farnesol se utiliza principalmente como una fragancia. Debería tener una fragancia que puede ser una ventaja cuando se trata de usar en una preparación cosmética, ya que mejora la predisposición de la gente a ciertos olores. Se utiliza en ingredientes para el acné, productos de limpieza, crema de afeitar, productos para después de afeitar, desodorantes, colonias, polvo para la cara y los pies, cuidado del cabello, fragancias y lociónes hidratantes.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA170&dq=farnesol++use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiYw4Hx7ZHjAhUP63MBHTyNDwoQ6AEIOzAD#v=onepage&q=farnesol%20%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings