ACEITE DE CLAVO

INCI: Eugenia caryphyllus flower oil

¿Qué es Eugenia caryphyllus flower oil o Aceite de clavo?

El aceite de clavo es un aceite esencial, obtenido de la yema seca o de la flor de la planta Eugenia caryophyllus. Se destila al vapor para obtener el aceite esencial.  Contiene principalmente eugenol en un 80%, 10% de acetil eugenol y cariofileno. El eugenol es responsable del olor y sabor acre del clavo de olor. También le da al clavo un efecto similar al de la anestesia local. El aceite de clavo para el dolor de muelas es un remedio famoso y antiguo durante años. El aceite de clavo es un aceite incoloro a amarillo pálido con una consistencia acuosa. Tiene una fragancia fuerte, picante y cálida.

Usos & Beneficios

El eugenol es un componente volátil fenólico que posee propiedades antimicrobianas. También se utiliza como potenciador de fragancias. Se utiliza en productos relacionados con el cuidado bucal, cremas, mascarillas, lociones, tónicos y ungüentos.

Settings