HOJA DE CLAVO

INCI: Eugenia caryophyllus leaf oil

¿Qué es Eugenia caryophyllus leaf oil o Aceite de hoja Eugenia caryophyllus?

Eugenia caryophyllus, originaria de Indonesia - Islas Molucas, cultivada en Madagascar, India y China. Las yemas de clavo se utilizan comúnmente como especias. Al igual que los brotes o las flores, las hojas también contienen principalmente eugenol, seguido de beta-careofileno, alfa-humulina y acetato de eugenilo.

Usos & Beneficios

El eugenol tiene propiedades antimicrobianas y antioxidantes; ha demostrado actividad de eliminación de radicales libres en muchos experimentos.  Se utiliza para enmascarar otros olores desconocidos o desagradables de la formulación, además, al tener propiedades antimicrobianas, se puede utilizar también para estabilizar la preparación en condiciones desfavorables. Se utiliza principalmente en preparaciones dentales y perfumería principalmente.

Settings