ETILPARABENO

INCI: Ethylparaben

¿Qué es Ethylparaben o Etilparabeno?

El etilparabeno es un éster etílico del ácido parahidroxi benzoico. Viene en forma de pequeños cristales incoloros o polvo. 

Usos & Beneficios

Los parabenos son la clase de medicamentos que se utilizan desde hace muchos años en la cosmética como conservante. El etilparabeno previene el crecimiento de bacterias y hongos. Por lo general, cuando el producto se encuentra en condiciones desfavorables como humedad, temperatura y/o luz solar, es posible que el producto se descomponga o se separe o que se desarrollen hongos o bacterias. Por lo tanto, los conservantes son cruciales para mantener el producto con la misma calidad durante toda su duración en el lineal. En la dosis más baja, los parabenos se consideran de seguridad y no irritantes. Se utiliza como conservante no sólo en cosméticos, también en adhesivos y productos farmacéuticos.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=Ts-CDwAAQBAJ&pg=PA251&dq=ethylParaben++used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjIndWoi4rjAhXFfisKHc2PB8wQ6AEIKDAA#v=onepage&q=ethylParaben%20%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings