ETILHEXILGLICERINA

INCI: Ethylhexylglycerin

¿Qué es Ethylhexylglycerin o Etilhexilglicerina?

La etilhexilglicerina se clasifica en la categoría de éter alquílico glicerílico. En realidad es glicerina adherida al alquilo (aquí etilhexilo) con un enlace de éter. Cuando estos agentes interactúan con los microorganismos, casi matan a los microbios al afectar el funcionamiento de las paredes celulares de la célula bacteriana. Por lo tanto, también puede ser utilizado como conservante. La etilhexilglicerina es sólida a temperatura ambiente. Pero también se suministra como un líquido incoloro. La etilhexilglicerina es un líquido insoluble en agua pero soluble en grasa.

Usos & Beneficios

Es un aditivo muy versátil y multifuncional en la industria cosmética. Puede actuar como agente emoliente o acondicionador de la piel porque tiene grupos alquilos adheridos, y estos grupos alquilos pueden formar una estructura sobre la superficie de la piel, que es impermeable al agua y no deja que la humedad se evapore. Además, como se ha indicado anteriormente, el éter de etilo es letal para las bacterias, esta propiedad es particularmente útil en el caso de la conservación de cualquier producto, potenciando el efecto de otros antimicrobianos y un estabilizador en combinación con otros ingredientes cosméticos. Otro uso de esta propiedad es que disminuye el crecimiento y la multiplicación de las bacterias causantes de olores. Y esa es la razón por la que se utiliza en desodorantes.  La etilhexilglicerina y los otros ingredientes del éter de alquil gliceril pueden usarse en el maquillaje de ojos, productos para el cuerpo y las manos, productos para el baño, productos para el cuidado del cabello, productos de limpieza, desodorantes, desodorantes, fundaciones y productos para el bronceado.

Settings