ESTEARATO DE ETILO Y HEXILO

INCI: Ethylhexyl stearate

¿Qué es Ethylhexyl stearate o Estearato de etilo y hexilo?

El estearato de etilo o estearato de octilo es un éster de ácido esteárico con octanol. Es de nuevo un miembro de los grupos llamados ésteres de estearato que se obtienen reaccionando ácido esteárico con un grupo alquilo que contiene alcohol. Todos los ésteres de estearato tienen propiedades únicas de naturaleza aceitosa, pero de baja viscosidad y sensación más ligera. Es por eso que son la elección de disolventes en los productos relacionados con el maquillaje. El ácido esteárico se obtiene de diversas fuentes animales y vegetales. Se presenta en forma de líquido transparente o ligeramente amarillento.

Usos & Beneficios

El ácido esteárico también está ligado al contenido natural de ácidos grasos de la piel, por lo que es ideal para la preparación de la piel. Además, imparte la cantidad correcta de viscosidad al producto, actúa como un agente espesante al mismo tiempo. También forma una película sobre la piel, una barrera hidrofóbica que no permite que la humedad atraviese y salga de la piel. Y sin ningún tipo de sensación grasa, hidrata la piel. También la nutre y proporciona una barrera protectora; la piel húmeda es lo suficientemente saludable como para combatir cualquier inflamación externa. Después de la aplicación regular, la piel resultante puede volverse más suave y lisa. Se utiliza con mayor frecuencia en productos para el cuidado de la piel, lápiz labial, maquillaje de la cara y maquillaje de ojos.

Settings