OCTISALATO

INCI: Ethylhexyl salicylate

¿Qué es Ethylhexyl salicylate o Salicilato de etilhexilo?

El octisalato, también llamado salicilato de etilhexilo, es un compuesto orgánico, un éster formado por la combinación de ácido salicílico y hexanol de etilo. Pertenece al grupo de compuestos del salicilato. Es un líquido incoloro y aceitoso con un ligero aroma floral. El octisalato es un compuesto soluble en aceite.

Usos & Beneficios

Se utiliza principalmente como un agente de protección solar que absorbe las dañinas radiaciones UV-B. Es un débil absorbente de las radiaciones UV-A. Generalmente se usa en combinación con otros filtros UV. La parte de alcohol de la molécula tiene un efecto similar al de la grasa en la piel. Por lo tanto, humedece la piel junto con la protección solar. Protege la piel de los daños causados por las radiaciones dañinas y reduce las manchas oscuras, arrugas y líneas finas que se forman en la piel. Es un compuesto muy estable y bien tolerado. Se utiliza principalmente en cremas y lociones de protección solar.

Settings