ETHOXIDIGLICOL

INCI: Ethoxydiglycol

¿Qué es Ethoxydiglycol o Etoxidiglicol?

El etoxidiglicol es también conocido como éter monoetilénico de dietilenglicol, es un éter que también contiene un grupo de alcohol. En otras palabras, también se conoce como alcohol etoxilado. Es un líquido claro, incoloro y de olor afrutado.

Usos & Beneficios

Es un excelente disolvente, que es soluble en casi cualquier diluyente y aceite. También puede ser demandado como un cosolvente. Es soluble tanto en fase acuosa como oleosa. Por esta razón, se utiliza en casi todas las formulaciones cosméticas. Se utiliza comúnmente como solubilizador y de tal manera que mejora el rendimiento del producto, por lo que también puede ser llamado como estimulante de la acción. También se utiliza como fijador en cualquier producto de bronceado que contenga DHA. Tiene un efecto muy beneficioso en el cabello ya que ayuda a fijar las puntas abiertas. Ayuda a la penetración de los activos cosméticos. Se utiliza en productos para el cuidado del cabello y la piel, tintes para el cabello, protectores solares, fragancias, antitranspirantes, productos utilizados para pieles con imperfecciones, quitaesmaltes, productos de autobronceado, acondicionadores y jabones antimicrobianos.

Settings