MONOETANOLAMINA / MEA

INCI: Ethanolamine

¿Qué es Ethanolamine o Etanolamina?

La monoetanolamina es uno de los miembros del grupo llamado etanolaminas. Es un líquido claro, incoloro y espeso con un olor similar al del amoníaco. Se produce químicamente usando óxido de etileno y amoníaco líquido.

Usos & Beneficios

La monoetanolamina se usa principalmente como surfactante. Ayuda a formar la emulsión reduciendo la tensión superficial de las sustancias para que los ingredientes solubles en agua y en aceite se puedan mezclar y poner en común. También se utiliza como agente amortiguador, para ajustar la acidez o la alcalinidad de un producto. El salicilato de monoetanolamina se utiliza para reducir las irritaciones de la piel causadas por la exposición a la luz solar. Algunas sales de monoetanolamina también actúan como fijadores del color utilizados en productos para el cuidado del cabello.

Settings