ERIOBOTRYA JAPONICA (NÍSPERO)

INCI: Eriobotrya japonica fruit/ leaf extract 

¿Qué es Eriobotrya japonica fruit/ leaf extract o Fruta/extracto de hoja Eriobotrya japonica (Níspero)?

La Eriobotrya japonica es comúnmente conocida como níspero, es un árbol frutal de hoja perenne y pequeño, y es nativa del centro sur de China y de las regiones más frías y montañosas de este país. En China, históricamente, se considera un árbol frutal de valor medicinal. Las flores y hojas del níspero contienen fenoles y triterpenos; las frutas contienen ácidos orgánicos, azúcares, carotenoides, ácidos fenólicos, flavonoides y vitaminas. El grano es rico en minerales, taninos, proteínas y almidón.  

Usos & Beneficios

El extracto de hoja tiene muchos componentes que son antioxidantes en la naturaleza, por ejemplo, ácidos fenólicos, flavonoides por mencionar algunos. Como antioxidante, no sólo protege el producto de la pérdida o degradación del valor cosmético, sino que también ayuda a proteger la piel del estrés oxidativo. El estrés oxidativo es una reacción dañina del oxígeno con cualquier elemento de la estructura de la piel en presencia de cualquier situación desencadenante como la luz solar / alta temperatura / humedad / contacto constante con cualquier metal reactivo. Los triterpenos o vitaminas también actúan como antiinflamatorios. Calman la reacción inflamatoria a cualquier estímulo externo. Esto es particularmente útil en el caso de pieles secas, pieles propensas al acné, donde la inflamación calmante es un tema totalmente diferente a veces. El grupo de valiosos ingredientes también produce un efecto antimicrobiano. Una vez más, esto ayuda a que el extracto mantenga su potencia durante toda su vida útil. El extracto también dificulta la actividad de las enzimas colagenasa e hialuronidasa, estas enzimas de otra manera llevan a cabo la descomposición del colágeno de la proteína de la piel y del ácido hialurónico, un reservorio de humedad de la piel. Por lo tanto, mejora la apariencia, suavidad y flexibilidad de la piel. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel, productos para el cuidado del cuerpo y productos para el cuidado del cabello. También se puede utilizar en preparaciones antienvejecimiento y preparaciones para el sol.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5187783/

Settings