ERGOTIONEÍNA

INCI: Ergothioneine

¿Qué es Ergothioneine o Ergotioneína?

La ergothioneína es un aminoácido con un grupo tiol/tión. Suele ser sintetizada por algunos hongos y bacterias. También se encuentra en muchas nueces, legumbres, hojas verdes, hongos y mariscos. Se encuentra en los hongos en mayor concentración que cualquier otra parte. Es un metabolito del glutatión a la vez. Por lo general, es un sólido cristalino blanco, pero también se presenta como una forma de solución insípida e incolora. 

Usos & Beneficios

Debido a su especialidad estructural de un átomo de azufre, es un antioxidante estable y poderoso. No sólo previene la oxidación, sino que también es un eliminador de radicales libres, especialmente -OH radical. Cualquier antioxidante tiene un doble propósito en la fórmula, en primer lugar, previene la degeneración de la piel por factores climáticos como la contaminación, los dañinos rayos UV, la exposición a vapores químicos, etc. Al prevenir los ácidos grasos importantes o estas moléculas de la piel, ayuda a retener su depósito durante más tiempo, lo que a su vez evita que la piel envejezca antes de tiempo. Como resultado, se puede evitar la aparición de líneas de expresión, arrugas o flacidez. En segundo lugar, estabiliza la formulación en la que se está utilizando. Evita los efectos perjudiciales del oxígeno para el producto, como la decoloración, la separación, el mal olor, etc. Se utiliza en productos antiedad, es decir, cremas y sérums.

Bibliografía
https://www.mdpi.com/2079-9284/1/1/51/htm

Settings