EQUISETUM ARVENSE (COLA DE CABALLO)

INCI: Equisetum arvense extract

¿Qué es Equisetum arvense extract o Extracto de Equisetum arvense (Cola de caballo)?

Equisetum arvense, comúnmente conocida como cola de caballo de campo o hierba de afeitar es una planta herbácea, nativa de las regiones árticas y de las regiones templadas en el hemisferio norte. El extracto es un extracto de toda la planta. Sin embargo, el extracto de hoja y el polvo de hoja también se utilizan en cosméticos. Es muy alto en contenido de sílice. También contiene compuestos como campesterol, euisetrina, equisetonina, alcaloides como palustrina, nicotina y minerales como potasio, zinc, calcio, hierro, aluminio y magnesio. El extracto viene en forma de líquido incoloro a marrón oscuro.

Usos & Beneficios

Tiene saponinas como sus constituyentes, y probablemente ellos son los responsables del acabado mate del producto cuando se utiliza el extracto de cola de caballo. También es un buen humectante, que es un requisito primordial de cualquier cosmético, que debe hidratar la piel. La piel hidratada es más fuerte para resistir los factores ambientales y otros factores dañinos probables. Históricamente el extracto ha sido utilizado como agente calmante y antiirritante. Los taninos presentes en el extracto son también astringentes, el astringente es un agente que ayuda a las células a reducir un poco su tamaño. Esto es beneficioso en el caso de los poros abiertos grandes. Por sus propiedades astringentes, da a la piel un aspecto más firme. También acondiciona la piel y le devuelve su brillo natural. Se utiliza solo o en combinación en preparaciones como el cuidado del cabello y del cuerpo, preparaciones antienvejecimiento, tónicos para la piel y también en desodorantes.
Es un emulsionante natural, ya que contiene saponinas, glucósidos y otros minerales. Por lo tanto, puede mantener la fase de aceite y agua juntas en una forma estable. Los glucósidos que contiene también actúan como astringentes, lo que significa que puede unirse a las células muertas de la piel en la superficie de la piel y ayudarlas a desprenderse de ella, dejando atrás una piel más nueva y brillante. Puede hidratar la piel, junto con una sensación calmante y calmar la piel irritada. Proporciona hidratación al mismo tiempo que elimina las células muertas de la piel. También se puede utilizar en desodorantes, debido a sus propiedades calmantes e hidratantes. Es ampliamente aceptado en cualquier producto para el cuidado de la piel y productos de maquillaje.

Settings