GALATO DE EPIGALOCATEQUINA

INCI: Epigallocatechin gallate

¿Qué es Epigallocatechin gallate o Galato de epigalocatequina?

El galato de epigalocatequina se encuentra en una presentación más corta conocida como EGCG, es una catequina/polifenol, que se encuentra principalmente en el té verde. Químicamente, es un éster de epigalocatequina y ácido gálico.

Usos & Beneficios

El EGCG es muy beneficioso para la piel. Es principalmente un antioxidante y eliminador de radicales libres. Cuando hablamos de antioxidantes, es muy importante entender por qué necesitamos usarlos en primer lugar. Cualquier estrés ambiental como estar expuesto a ciertos químicos o radiaciones UV por mucho tiempo hace que nuestra piel produzca radicales libres. Estos radicales son más que suficientes para iniciar y llevar a cabo el envejecimiento prematuro de la piel, como las líneas de expresión o las arrugas. Ahora, cuando el antioxidante está presente, no permite que el daño ocurra. Por lo tanto, también actúa como un antienvejecimiento. EGCG también tiene un efecto antiinflamatorio, ya que bloquea la respuesta alérgica o inflamatoria en la piel. Hidrata la piel, y para cualquier cosmético proporcionar o conservar la humedad es muy importante. Se utiliza en lociones, cremas, champús y productos solares.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5796122/

Settings