EXTRACTO DE ENTEROMORPHA COMPRESSA

INCI: Enteromorpha compressa extract

¿Qué es Enteromorpha compressa extract o Extracto de Enteromorpha compressa?

Enteromorpha compressa es una macroalga de color verde, que se encuentra principalmente en sustratos rocosos del Mar Mediterráneo y en varios otros lugares. Como las algas son la especie con casi todos los nutrientes posibles, son portadoras. Enteromorpha compressa también contiene alto contenido de proteínas, lípidos, vitaminas B, C y E; minerales, polisacáridos y carotenoides. 

Usos & Beneficios

El extracto de Enteromorpha compressa es tan rico en nutrientes que se utiliza para la homeostasis de la piel. Es decir, cuando se aplica sobre la piel, proporciona inmediatamente el equilibrio e hidratación de los electrolitos y la nutre. Los iones juegan un papel importante en el mantenimiento del equilibrio de humedad de la piel. Especialmente se recomienda en el régimen de cuidado post ejercicio para el rejuvenecimiento de la piel. También mejora el transporte entre las células de la capa epidérmica. De esta manera, un ingrediente o elemento importante puede ser transportado más fácilmente dentro de la capa epidérmica de la piel. Mejora la firmeza de la capa epidérmica y refuerza activamente la estructura de la piel. Por lo tanto, también se le llama agente regenerativo. A medida que envejecemos, nuestra piel se ve privada de ciertos nutrientes o los micro y macronutrientes importantes están menos disponibles a nivel de la piel. Por lo tanto, cuando se aplica este extracto, recupera los ingredientes o elementos que faltan y se renuevan. Se utiliza en lociones y cremas, también en especialidades como el tratamiento de ojeras y la preparación de adelgazantes.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3159009/

Settings