CARDAMOMO

INCI: Elettaria cardamomum seed oil

¿Qué es Elettaria cardamomum seed oil o Aceite de semillas de Elettaria cardamomum?

Es un aceite esencial obtenido de semillas secas y maduras de Elettaria cardemomum.  Es nativo de la India y se cultiva en la India, Tanzania y Guatemala. Es una fruta fragante, utilizada como condimento en diversas cocinas. El aceite tiene un olor característico y balsámico. Contiene varios triterpenos como eucaliptol, cineole, acetato de terpinilo, limoneno, sabineno, etc. por nombrar algunos.

Usos & Beneficios

Contiene como constituyentes antioxidantes fenólicos y flavonoides, lo que lo hace ideal para el régimen antienvejecimiento, ya que las propiedades de eliminación de radicales libres de los antioxidantes es una función clave que es de suma importancia en la lucha contra el proceso de envejecimiento, que de otro modo degrada lentamente la apariencia de la piel y rompe la barrera intacta. El aceite esencial puede actuar como repelente de insectos y también como poderoso antimicrobiano. Por eso se utiliza en lociones y ungüentos. También es un estimulante con un fuerte aroma que se cree que energiza los sentidos cuando se aplica en aromaterapia. Se utiliza tanto en perfumerías masculinas como femeninas como una fragancia base o potenciador de fragancias. El aceite de cardamomo se utiliza en formulaciones como colutorios, productos de masaje y formulaciones para el cuidado de la piel.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=uNDUBQAAQBAJ&pg=PA298&dq=cardamom+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiDqcuMjJ3hAhUKU30KHTH7AoYQ6AEINDAC#v=onepage&q=cardamom%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings