ECTOÍNA

INCI: Ectoin

¿Qué es Ectoin o Ectoína?

La ectoína es un compuesto natural que está disponible en muchas especies bacterianas. Su función principal es proteger a los organismos contra el estrés de osmosis extrema. Por lo tanto, también se le conoce como "extremolyte". Se presenta en forma de polvo cristalino blanco.

Usos & Beneficios

Es una molécula que puede ser considerada una molécula multifuncional porque hace muchos cambios positivos en la piel, tales como prevenir el daño celular. También repara y revierte las condiciones de la piel dañada, irritada y estresada.  Además, mejora significativamente el estado de la piel, por lo que los signos visibles de envejecimiento como las pequeñas imperfecciones o las arrugas se pueden revertir de forma lenta y gradual. Hidrata la piel, por lo que puede ser muy útil en pieles secas. Forma una película protectora sobre la superficie de la piel, que tampoco permite que la humedad se escape. La piel hidratada puede soportar mucho estrés ambiental. También se utiliza en el cuidado del cuerpo, cuidado de la piel y preparación del cuidado facial.

Settings