ACEITE DE SEMILLA DE ECHIUM PLANTAGINEUM (FLOR MORADA)

INCI: Echium plantagineum seed oil

¿Qué es Echium plantagineum seed oil o Aceite de semillas de Echium plantagineum (Flor morada)?

Echium plantagineum o comúnmente conocida como la flor morada, es nativa del sur de Europa, el suroeste de Asia, y el norte de África. Es una maleza invasiva y venenosa para el ganado. El aceite de semilla se extrae de las semillas de la planta, son ricos en ácidos grasos como el ácido linoleico, ácido linolénico, ácido estearidónico, etc.  Viene como un líquido transparente incoloro a amarillo pálido.

Usos & Beneficios

El aceite retenido o los ácidos grasos presentes en el aceite de semilla mejoran la apariencia de la piel al proporcionarle hidratación. Los ácidos grasos omega-3 como el ácido linoleico, el ácido linolénico y el ácido estearidónico también pertenecen al contenido natural de grasa de la piel. Ahora, a medida que envejecemos, nuestras reservas naturales o inherentes de estos ácidos grasos se agotan, resultando en piel apagada o manchas relacionadas con la edad y muchos otros problemas de la piel empiezan a notarse. Por lo tanto, cuando la piel se repone con esos ácidos grasos, no sólo se nutre, sino que también aumenta su poder de defensa o de resistencia, lo que puede combatir los factores externos dañinos con facilidad. Acondiciona la piel y la hace lisa y suave. Se utiliza en el cuidado de la piel contra el envejecimiento, cuidado facial diario, hidratantes y cuidado de la piel.

Settings