CONEFLOR

INCI: Echinacea purpurea extract 

¿Qué es Echinacea purpurea extract  o Extracto de Echinacea purpurea (Coneflor)?

La coneflor es una planta muy robusta; la planta herbácea de la familia de las margaritas también puede crecer al borde de la carretera en condiciones difíciles. Toda la planta es muy útil para obtener oleorresina o aceite de ella. Se cree que toda la planta tiene propiedades inmunitarias. Los principales constituyentes son inulina, inuloide, fitosteroles, sacarosa, ácidos grasos como el ácido oleico, cerotico, lipoico y palmítico.

Usos & Beneficios

 La inulina y los ácidos grasos son los principales responsables de proporcionar propiedades calmantes e hidratantes a la piel cuando se aplican de forma tópica. Similar a otras oleorresinas, tiene propiedades antibacterianas y antisépticas. Se considera como una solución deseable para la piel propensa al acné o la piel afectada por el acné. Cuando la piel se ha cortado o enrojecido, la oleorresina se puede aplicar sin ninguna duda, ya que calma la piel y ejerce otro efecto beneficioso también.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA148&dq=cone+flower+extract+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjfsoWK6Y3iAhUZOSsKHTljA6sQ6AEIMzAC#v=onepage&q=cone%20flower%20extract%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings