DIPROPILENGLICOL

INCI: Dipropylene glycol

¿Qué es Dipropylene glycol o Dipropilenglicol?

El dipropilenglicol es un diol o dos grupos de hidroxil. Es un alcohol, cuya familia incluye muchos productos como el polietilenglicol, el butilenglicol, el etilenglicol y otros. Es un líquido incoloro e inodoro, que tiene un punto de ebullición alto, y una toxicidad baja lo que es una ventaja.

Usos & Beneficios

Los glicoles son buenos disolventes y este grupo de moléculas tiene la mayoría de las cualidades de un disolvente ideal. No reaccionan, tienen un punto de ebullición más alto y son estables a temperatura ambiente. Puede dispersar o distribuir los activos o pigmentos uniformemente, la uniformidad en todos y cada uno de los usos de un producto es una necesidad en cualquier formulación. Así que el Dipropilenglicol ayuda a conseguir una distribución uniforme. También se utiliza como agente enmascarante. A veces algunos activos tienen un olor o sabor desagradable pero es realmente un ingrediente beneficioso para la piel, en ese caso, el agente enmascarante ayuda a superar el sabor, el olor o incluso el color inaceptable. Reduce la viscosidad de un producto. Diferentes productos tienen diferentes requerimientos de viscosidad, para que se distribuyan más uniformemente o para mejorar la absorción a través de la piel tiene que tener una viscosidad reducida. Se utiliza en champús, polvos hidratantes, limpiadores, productos bronceadores, maquillaje y desodorantes.

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings