FOSFATO DIPOTÁSICO

INCI: Dipotassium Phosphate

¿Qué es Dipotassium Phosphate o Fosfato Dipotásico?

El fosfato dipotásico, también conocido como DKP en forma más corta, es una sal inorgánica sintética que es altamente soluble en agua. Se presenta como una textura de cristales o polvo blanco incoloro e inodoro. Absorbe la humedad rápidamente, por lo que debe almacenarse correctamente.

Usos & Beneficios

El fosfato dipotásico es un agente quelante o un agente secuestrante. En realidad es un tipo de conservante. Cuando se añade fosfato de dipotasio a cualquier formulación, atrae ésteres polivalentes como el hierro, el níquel o el cobre, que de otro modo forman complejos con otros activos y pueden degradar la formulación por oxidación. También se utiliza como agente amortiguador para mantener un cierto nivel de ambiente ácido en cualquier producto. Ciertos productos se descomponen cuando hay un cambio de pH, debido a otro ingrediente o a algunas impurezas, el agente amortiguador reduce el pH a la formulación para producir su efecto en su máxima expresión. En estado de regulación, se presenta como GRAS (Generally recognized as safe).

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3hLmyma2-MsC&pg=PA206&dq=dipotassium+phosphate+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi-lrOk7tfiAhVEfisKHR8vBOwQ6AEILjAB#v=onepage&q=dipotassium%20phosphate%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=XZ2QB7bu5LwC&pg=PA503&lpg=PA503&dq=dipotassium+phosphate+used+in+cosmetics&source=bl&ots=6O61vzCRo4&sig=ACfU3U0jeR4BgfuEGrB2pumjh1DPYUiOMA&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwifoaPr7tfiAhXt7XMBHXPDA_I4ChDoATAJegQICRAB#v=onepage&q=dipotassium%20phosphate%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings