GLICIRRICATO DIPOTÁSICO

INCI: Dipotassium glycyrrhizate

¿Qué es Dipotassium glycyrrhizate o Glicirricato de dipotasio?

El glicirricinato de dipotasio, también conocido como DPG como nombre corto, es un componente aislado del extracto de raíz de raíz de regaliz (Glycyrrhiza glabra). Es la sal dipotásica del ácido glicirrícico/glicirrícico. Es nativa del sur de Asia y del sur de Europa. La glicirrizina es un polvo blanco fino, de sabor dulce, de hecho, 30-50 veces más dulce que el azúcar. Es soluble en agua. En su estructura, tiene grupos hidrofílicos y lipófilos. DPG se hincha en el agua para formar una estructura gelatinosa, esta cualidad es beneficiosa en términos de distribución adecuada de los activos dentro de la formulación. Como resultado, después de cada aplicación, se puede obtener un resultado uniforme.

Usos & Beneficios

El glicirrhizate de dipotasio es, como se mencionó anteriormente, utilizado como un agente formador de gel, que imparte la estructura adecuada a una formulación que tiene atractivo cosmético. Una vez más, DPG tiene una estructura química abultada con muchos iones diferentes para intercambiar, y como se mencionó antes, tiene partes tanto hídricas como oleosas en una sola pieza. Esta cualidad particular lo convierte en un tensoactivo, que es el que mantiene la parte de agua y la parte de aceite juntas de tal manera que no forman una capa separada en ninguna formulación. DPG desde el punto de vista del cuidado de la piel es un agente antiinflamatorio comprobado, tiene un efecto calmante sobre la piel roja o irritada. Tiene la capacidad de retener la humedad de la piel, y también se cree que no permite que el contenido de ácido hialurónico disminuya cuando se usa de forma tópica. Estos dos efectos juntos hacen que la piel seca y escamosa, recupere su flexibilidad y vuelva a lucir saludable. DPG se utiliza en el cuidado de la piel, cuidado del cabello, cuidado solar, maquillaje y productos para después de afeitarse.

Settings