DIMETILO MEA

INCI: Dimethyl MEA

¿Qué es Dimethyl MEA o Dimetil MEA?

El dimetil MEA (DMAE) o dimetilaminoetanol, como tal, es una sustancia natural que es un precursor de la acetilcolina, un neurotransmisor y análogo de la vitamina B colina. Es un compuesto orgánico y se prepara incorporando el grupo etílico (etoxilación) en la metanolamina. Se presenta como un líquido incoloro y viscoso con olor a amoniaco. Tiene una amina terciaria y un grupo de alcohol primario, por lo que puede considerarse bifuncional.

Usos & Beneficios

DMAE es bien conocido por sus capacidades anti-envejecimiento. Se cree que actúa a nivel celular para ejercer un efecto antiinflamatorio. Como se ha dicho anteriormente, como es un ingrediente bifuncional, se puede combinar con otros grupos funcionales con relativa facilidad. Esta propiedad es particularmente útil en el caso de la actividad de búsqueda de radicales libres, ya que el DMAE tiene muchos grupos que ofrecer. Llega hasta el nivel celular para ejercer el efecto antienvejecimiento de reducir la aparición de líneas finas y arrugas. Se ha afirmado que el DMAE no sólo actúa sobre las arrugas y las líneas finas, sino que también mejora significativamente la flacidez facial. Sin embargo, la seguridad de este aspecto sigue siendo discutible. Se utiliza en productos como sueros, tónicos y productos para el cuidado de la cara.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA158&dq=dimethyl+mea+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwityPucidfiAhXCX3wKHdyvBGEQ6AEIKDAA#v=onepage&q=dimethyl%20mea%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15675889

Settings