DIMETIL ISOSORBIDA

INCI: Dimethyl isosorbide

¿Qué es Dimethyl isosorbide o Dimetil isosorbida?

La dimetil isosorbida, DMI en forma más corta, es un líquido oleoso claro. Isosorbide proporciona un buen poder de penetración en la piel ayudando a los ingredientes activos u otros ingredientes cosméticos a pasar a través de la membrana de la piel, y llegar a las zonas de difícil alcance.

Usos & Beneficios

El dimetil isosorbido se utiliza principalmente como disolvente porque no sólo es soluble en agua, sino también en algunos de los disolventes y aceites orgánicos. Por lo tanto, es el disolvente preferido. El poder de penetración de DMI es otra ventaja clave cuando se utiliza DMI, ya que no sólo mejora la penetración de los activos en la piel, sino que también ayuda a los expertos en formulación a modificar ciertos activos en su forma de sal para que lleguen a la capa de la piel. Cuando se trata de antioxidantes u otros ingredientes antienvejecimiento, el DMI puede mejorar el resultado drásticamente debido al mayor poder de penetración. Otra de las ventajas que se derivan de ello es que se trata de un ingrediente activo costoso o irritante, ya que permite utilizarlo en cantidades más pequeñas. Por lo tanto, no sólo ahorra costes, sino que también mejora el rendimiento general del producto. Es en su mayor parte disolvente inerte y estabiliza la preparación. No permite ningún efecto de degradación sobre los activos como hidrólisis y transesterificación. Se utiliza en productos como sueros para la piel, productos antiacné, desmaquilladores, tratamientos faciales y oculares, y bronceadores sin sol.

Settings