DIISOSTEARIL MALATO

INCI: Diisostearyl maleate

¿Qué es Diisostearyl maleate o Maleato de diisostearilo?

El maleato de diisostearilo es un diéster que se obtiene cuando el ácido málico y el alcohol isostearílico se activan. Viene en forma líquida. El ácido málico se obtiene naturalmente de las frutas sin madurar. El ácido málico es el ácido C4, mientras que el alcohol isostearílico es el alcohol C18.

Usos & Beneficios

El diisostearil malato es un éster en el que la longitud de la cadena alquilo es C18, lo que le confiere una propiedad hidrofóbica, además de que puede penetrar fácilmente en la piel debido a esta propiedad. Forma una fina capa sobre la superficie de la piel, haciendo que la piel no pierda humedad, de esta manera hidrata la piel. Es considerado como un aceite polar, pero aún así no es una sensación pegajosa. Es compatible con todos los demás disolventes y aceites hidrófobos. No es ni demasiado viscoso ni muy ligero, tiene una viscosidad media, ideal para dispersar los pigmentos uniformemente. También actúa como aglutinante de pigmentos en cosméticos de color. Se utiliza en base de maquillaje, base de maquillaje, base de maquillaje, brillo labial y en acondicionador.

Settings