DIISOPROPIL DÍMERO DILINOLEATO DE DIISOPROPILO

INCI: Diisopropyl dimer dilinoleate

¿Qué es Diisopropyl dimer dilinoleate o Dilinolato de dímero de diisopropilo?

El dilinoleato de dímero de diisopropilo pertenece al grupo de compuestos llamados dilinoleatos de dímero de dialquilo, que se sintetizan particularmente mediante la reacción de ácidos grasos esenciales y alcohol ramificado o de cadena lineal, el cual tiene una textura que va desde el líquido nebuloso hasta el sólido ceroso. Aquí, el alcohol isopropílico reacciona con dilinoleicacid para producir dilinoleato de dímero de diisopropilo. El ácido dilinoleico se obtiene a partir de aceites esenciales obtenidos de una fuente vegetal. En realidad consiste en dos moléculas de ácido linoléico unidas entre sí. Viene en forma de líquido transparente o ligeramente nebuloso.

Usos & Beneficios

Actúa como lubricante cuando se aplica sobre la superficie de la piel. El ácido linoleico es uno de los componentes grasos del contenido de lípidos de la piel. Por lo tanto, se absorbe rápidamente a través de nuestra dermis. Proporciona una sensación de suavidad en la piel. No sólo nutre la piel, sino que también aporta un cambio positivo y una formación celular epidérmica más íntegra. Además de proporcionar beneficios para la piel, también actúa como un agente de dispersión, que se puede distribuir uniformemente en los componentes como pigmentos o moléculas de fragancia.  Se utiliza en la formulación de productos para el cuidado de la piel, productos de limpieza, hidratantes faciales, protectores solares, tratamientos antienvejecimiento y productos de maquillaje como pintalabios, brillo de labios, sombra de ojos y maquillaje en general.

Settings