FOSFATO DE DICOTILO

INCI: Dicetyl phosphate

¿Qué es Dicetyl phosphate o Fosfato de dicotilo?

El fosfato de dicotilo o DCP es uno de los alquilfosfatos del grupo. Es una mezcla compleja de diésteres de ácido fosfórico y alcohol cetílico. Está disponible en copos blancos y sólidos.

Usos & Beneficios

Teniendo en cuenta su estructura química, tiene una cadena alquilo más larga y algunos de los iones para aportar, lo que la convierte en la elección ideal para un surfactante. Se mezcla con la fase oleosa, mientras que otros iones solubles en agua atraen activos que ya están disueltos en agua. También hace algo similar con cualquier impureza o suciedad, y por lo tanto, se puede lavar fácilmente. Se utiliza solo o en otros productos como surfactante y emulsionante. Productos como cosméticos decorativos, cremas, lociones, cuidado del cabello, productos para el cuidado de la piel, muchas veces utilizan DCP por sus propiedades surfactantes o emulsionantes.

Settings