CARBONATO DE DICAPRILILO

INCI: Dicaprylyl carbonate

¿Qué es Dicaprylyl carbonate o Carbonato de dicaprililo?

El carbonato de dicaprililo es una grasa sintética o natural, de origen vegetal o animal. Químicamente hablando, un diéster de alcohol caprilílico con ácido carbónico, es además un líquido incoloro e inodoro.

Usos & Beneficios

Es una alternativa de silicona o solución ecológica, pero también actúa como disolvente, lo que ayuda a que los ingredientes necesarios se dispersen uniformemente sin ningún tipo de decoloración aparente. También tiene una cadena alquilo en su estructura, lo que la hace favorable para las sustancias grasas o secreciones. Como resultado, forma una película sobre la superficie de la piel y no permite que la humedad pase o se escape.  Hidrata la piel seca y tiene una buena untuosidad, el tacto suave y aterciopelado es su marca registrada, como se menciona en muchas fuentes de información fiables. Se utiliza en el cuidado del bebé y de la cara, en acondicionadores, en preparados para después del sol, para el cuerpo y para el color, en productos autobronceadores y también para incorporar algunos de los productos.

Bibliografía
https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Dicaprylyl-carbonate#section=Literature

Settings