DIBUTILFTALATO

INCI: Dibutyl phthalate

¿Qué es Dibutyl phthalate o Dibutilftalato?

El dibutilftalato se conoce comúnmente como DBP. Se trata de un derivado de ftalatos que, junto con otros ftalatos, se utiliza ampliamente para diversos fines diversificados distintos de los cosméticos. 

Usos & Beneficios

En cosmética, el DBP se utiliza especialmente para disolver ciertos ingredientes y como plastificante, para proporcionar flexibilidad, disminuir la fragilidad y mejorar la resistencia de cualquier producto. En cosmética, se utiliza en esmalte de uñas - para hacer una película fuerte e irrompible, alargadores de uñas, como antiespumante y como emoliente de la piel en champús y acondicionadores. Suspensión en aerosoles y perfumes, lubricantes en aerosoles, etc.

Bibliografía
https://www.fda.gov/cosmetics/cosmetic-ingredients/phthalates

https://www.nicnas.gov.au/chemical-information/factsheets/chemical-name/dibutyl-phthalate-dbp

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings