TIERRA DE DIATOMEAS

INCI: Diatomaceous earth

¿Qué es Diatomaceous earth o Tierra de diatomeas?

Tierra de diatomeas, también es conocida como otros nombres como Kieselguhr, D.E. y Diatomita. Se encuentra naturalmente en las reservas de agua dulce o a veces en los lugares donde el agua solía acumularse en el pasado. Es una mezcla de sílice (80-90%), diatomeas o algas marinas unicelulares (1-5%) y óxido de hierro. En realidad es una roca fosilizada, que puede desmoronarse fácilmente.

Usos & Beneficios

Tiene varias características especiales como alta porosidad y menor densidad, mayor absorbencia, es abrasivo y abultado. Debido a su estructura porosa, se utiliza principalmente en cualquier cosmético o polvo para absorber cualquier exceso de aceite o suciedad, incluso bacterias. También puede actuar como un abrasivo, para eliminar la capa de células muertas de la piel más rápido en cualquier tratamiento relacionado con la piel, D.E. es una forma más fácil de hacerlo. En la preparación de cosméticos, también se utiliza para dar al producto un acabado mate. Debido a su mayor capacidad de absorción, también se utiliza en desodorantes. Además, se utiliza en diferentes polvos para dar un mayor volumen. 

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA155&dq=DIATOMACEOUS+EARTH+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwip79r-6sPiAhUXXn0KHbR7CJIQuwUIODAC#v=onepage&q=DIATOMACEOUS%20EARTH%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings