DECILENGLICOL

INCI: Decylene glycol

¿Qué es Decylene glycol o Decilenglicol?

El decilenglicol es uno de los glicoles de cadena corta 1,2. El grupo 1,2-glicol tiene la propiedad en particular de aumentar la viscosidad en cualquier formulación. Se presenta en forma de polvo blanquecino o blanco.

Usos & Beneficios

Tiene dos grupos de OH en su estructura, lo que le da una característica química de atraer muchos otros iones positivos. Esta propiedad en particular puede ser letal para los microorganismos, ya que muchas de sus enzimas vitales pueden unirse a este grupo haciéndolos inactivos o muertos. Por lo tanto, es útil, especialmente en el caso de problemas propensos a las bacterias como el acné o el olor corporal. También tiene propiedades hidratantes, ya que forma una fina película transitoria en la superficie de la piel. Reduce la irritación de la piel, que es causada por otros conservantes. Es útil en la formulación del gel de manos, cuidado del cabello, geles de ducha, desodorantes y formulaciones para el cuidado de la piel.

Settings