OLEATO DE DECILO

INCI: Decyl oleate

¿Qué es Decyl oleate o Oleato de etilo?

El oleato de etilo es un éster de decanol (alcohol decílico) y ácido oleico. Se presenta en forma de líquido transparente de color amarillo.

Usos & Beneficios

El ácido oleico es un ácido graso omega-9, que se encuentra en varios aceites y semillas. Es un componente de la barrera lipídica natural de la piel. Por lo tanto, cuando el decil oleato es utilizado en cualquier producto, forma un oclusivo, que es la película no grasa en la superficie de la piel o el cabello. Por lo tanto, funciona como un hidratante de dos maneras, proporciona una nutrición aceitosa, así como también previene la pérdida de agua de la superficie de la piel.  Esta propiedad es particularmente útil en caso de problemas de piel seca y áspera. También acondiciona el cabello de manera similar. Añade suavidad y brillo al cabello. Además, se utiliza en crema hidratante facial, tratamiento anti-edad, protector solar, maquillaje, hidratantes corporales, acondicionadores de cabello y productos para después del afeitado.

Settings