ACEITE DE SEMILLA DE DAUCUS CAROYA (ZANAHORIA)

INCI: Daucus carota seed oil

¿Qué es Daucus carota seed oil o Aceite de semilla de Daucus carota (Zanahoria)?

El aceite de zanahoria nos es conocido desde el siglo XVI por su potencial beneficio en la curación de la piel. El aceite de zanahoria se extrae de la parte de la raíz. El aceite de semilla de zanahoria se extrae en un poco de aceite vegetal, o se prensa en frío a partir de semillas obtenidas de la planta de zanahoria. El aceite de zanahoria contiene caroteno, mientras que el aceite de semilla de zanahoria contiene vitamina A, betacaroteno.

Usos & Beneficios

El aceite de zanahoria y el aceite de semilla de zanahoria son beneficiosos para la salud de la piel. El aceite de zanahoria se puede utilizar para enfermedades de la piel, ya que se cree que limpia y purifica la piel. Es emoliente y proporciona efectos calmantes en dermatitis, erupciones cutáneas, acné e irritaciones de la piel. El aceite de semilla es rico en vitamina A, por lo que es un antioxidante más potente al mismo tiempo que su parte oleosa trata la piel seca y con picor y ayuda a recuperar su elasticidad. Ayuda a aliviar los signos de envejecimiento como las líneas finas y las arrugas y mejora la apariencia de la piel.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA134&dq=carrot+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi4t83pr6DhAhVXbysKHaJEDF4Q6AEIODAD#v=onepage&q=carrot%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings