ERITRULOSA

INCI: D-Erythrulose

¿Qué es D-Erythrulose o D-Eritrulosa?

La eritrulosa es un tipo de azúcar que se encuentra en las bayas rojas. Es de color rojizo y sabor ácido. Pero comercialmente está disponible en forma líquida, que es transparente, amarillo y viscoso. Generalmente se utiliza junto con DHA (deshidroxiacetona).  Cuando se aplica sobre la piel la eritrulosa que contiene DHA, reacciona con grupos aminados de queratinas que son una proteína de la piel y forma melanoides o polímeros parduscos sobre la piel, lo que proporciona un buen efecto bronceador sobre la piel.

Usos & Beneficios

Al ser una molécula de azúcar, tiende a retener la humedad o las moléculas de agua. Por lo tanto, hidrata la piel al mismo tiempo que le da una acción bronceadora. Con DHA proporciona un efecto multiplicador de bronceado que de otra manera no se podría crear por sí solo. Se dice que sólo el DHA produce un bronceado de rayas anaranjadas. Además, la eritrulosa tiene varios beneficios como prolongar la duración del efecto bronceador. Proporciona una más intensa que sobre la piel, por lo que en general el bronceado de la piel es más natural, más largo y también la piel sigue estando hidratada. Se utiliza en cremas, lociones (con DHA), cremas bronceadoras y bases de maquillaje cremosas.

Settings