MARTINI CYMBOPOGON (PALMAROSA)

INCI: Cymbopogon martini

¿Qué es Cymbopogon martini o Palmarosa?

El martini Cymbopogon, también conocido como palmarosa, es una hierba perenne, nativa de la India y China. Se llama palmarosa porque las hojas tienen un olor dulce como una rosa. Es una planta muy versátil, que crece en estado silvestre. Se cultiva principalmente por su componente activo, geraniol (>70%). El aceite de palmarosa se obtiene de la destilación de toda la planta de palmarosa.

Usos & Beneficios

El aceite de palmarosa, debido a su componente activo geraniol, es el efecto calmante y refrescante sobre la piel. También calma la piel, proporciona un efecto hidratante en la piel. Por esta propiedad, es útil, en caso de pieles propensas a la sequedad y al acné.

Settings