CITRATO DE CYMBOPOGON (LIMONCILLO)

INCI: Cymbopogon citratus leaf 

¿Qué es Cymbopogon citratus leaf o Cymbopogon citratus hoja ?

Cymbopogon citratus, también conocido como limoncillo, es originario de las zonas tropicales y semitropicales de Asia. Las hojas largas y delgadas emergen directamente de la base, escondiendo el tallo en el suelo. Las hojas o el extracto vegetal completo y el aceite esencial extraído de las hojas se utilizan en la industria alimentaria, medicinal y de la cosmética. La hierba del limón en su totalidad contiene principalmente Citral, citronela, geraniol, limoneno y metilheptenona. El extracto de la hoja de hierba limón contiene un compuesto fenólico conocido como isoorientina, que también es un compuesto muy útil.

Usos & Beneficios

Lemongrass tiene internamente múltiples usos. Cuando se aplica sobre la piel como un extracto o aceite,  tiene un efecto calmante y refrescante. Es de naturaleza antimicrobiana y antiinflamatoria.  Por lo tanto, puede ser utilizado en pieles  irritadas y propensas al acné. Tiene un aroma refrescante, que también se considera en la aromaterapia con fines curativos. Su extracto es considerado como eliminador de radicales libres y antioxidante. Debido a la variedad de triterpenos o compuestos de isoterpenos presentes, puede neutralizar los radicales libres y prevenir posibles daños a la piel o al cabello, lo que puede resultar en una mejoría de la piel envejecida y en signos visibles de envejecimiento como len alisar las pequeñas arrugas del rostro. También mejora la microcirculación de la piel, de esta manera, también ayuda a purificarla. Está disponible de varias maneras como extracto, como aceite, en jabones, champús, lociones y cremas, y varios otros productos relacionados con las fragancias.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3217679/

Settings