CYAMOPSIS TETRAGONOLOBA (FRIJOL)

INCI: Cyamopsis tetragonoloba gum

¿Qué es Cyamopsis tetragonoloba gum o Cyamopsis tetragonoloba gingival (Frijol)?

Cyamopsis tetragonoloba, más comúnmente conocida como frijol en racimo, es una legumbre originaria de Asia. Se utiliza principalmente como verdura en diferentes zonas asiáticas. El material resinoso hecho de frijol de guar se llama goma guar. Uno de sus principales componentes, el polisacárido galactomanano, es una especie de polímero y el principal responsable de proporcionar al frijol los componentes que tiene. Sin embargo, el cloruro de hidroxipropiltrimonio, otro componente, también se utiliza frecuentemente en productos cosméticos.

Usos & Beneficios

La goma guar es muy popular como agente espesante en la preparación de alimentos, pero también se utiliza como agente antiestático, ya que tiene una estructura polisacárida, se puede entender que hay muchos grupos -OH- y H+ en su composición. Por lo tanto, puede anular cualquier forma estática producida por el clima o por cualquier otra razón. Forma una película sobre la piel o la superficie del cabello y evita la pérdida de humedad, que es una de las principales causas de los daños en la piel. De esta manera, acondiciona la piel y el cabello, evitando que la humedad se escape.  También imparte viscosidad a cualquier producto, por lo que se utiliza como un ajustador de viscosidad para que el producto pueda verse uniforme y la estabilidad no se vea comprometida. Se utiliza en productos de baño, productos para el cuidado del cabello, geles de afeitar y en general, productos para el cuidado de la piel.

Settings